bwin766net必赢亚洲 >  棉花资讯  > 宏观经济

国际机构预测未来十年全球农产品价格将保持低位

出处:新华网    2019年07月10日

    经济合作与发展组织(经合组织)和联合国粮食及农业组织(粮农组织)8日在罗马共同发布报告预测,由于全球农业生产率增速将略高于农产品需求增长,未来十年,经通胀调整后的主要农产品价格将维持或低于当前水平。
    报告预测,2019年至2028年,全球农产品需求将增长15%,而农业生产率增速将略高于15%。
    报告同时指出,未来十年全球农业生产仍面临诸多不确定因素,包括贸易紧张局势的干扰、动植物疫病的传播、抗微生物药物耐药性的增强。
    报告还认为,由于全球进口需求增长将放缓,未来十年农业和渔业商品贸易年增速预计约1.3%,将低于过去十年3.3%的年均增速。

(来源:新华网;记者 李洁;时间:20190710;链接:http://www.xinhuanet.com/fortune/2019-07/09/c_1124728391.htm)

相关新闻